Current Affairs 2019 – April Month

১. ২০১৯ সালের ফ্রান্সের বইমেলা “Livre Paris” অনুষ্ঠানের প্রধান অতিথি দেশ কোনটি ?

(A) রাশিয়া
(B) ভারত
(C) আমেরিকা
(D) বলিভিয়া

CORRECT ANSWER

(B) ভারত

২. ক্রোয়েশিয়ার সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান “The Grand Order of the King of Tomislav” দিয়ে সম্প্রতি কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে সম্মানিত করা হল ?

(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) রাম নাথ কোবিন্দ
(C) সুষমা স্বরাজ
(D) অরুন জেটলি

CORRECT ANSWER

(B) রাম নাথ কোবিন্দ

৩. “গান্ধী: দ্য রাইটার ( Gandhi: The Writer ) ” বইটির লেখক কে ?

(A) রবীন্দ্র সিং
(B) দুরজয় দত্ত
(C) ভবানী ভট্টাচার্য
(D) অমিত চৌধুরী

CORRECT ANSWER

(C) ভবানী ভট্টাচার্য

৪. ২০১৯ সালের প্রবাসী ভারতীয় সম্মান পুরস্কার কাকে প্রদান করা হয়েছে ?

(A) প্রতাপ সি. রেড্ডি
(B) রমেশ মেহেতা
(C) রাজেন্দ্র যোশী
(D) কামাল কারনাথ

CORRECT ANSWER

(C) রাজেন্দ্র যোশী

৫. স্লোভাকিয়ার প্রথম মহিলা প্রেসিডেন্ট হিসেবে সম্প্রতি কে নির্বাচিত হলেন ?

(A) Adriana Karembeu
(B) Zuzana Caputova
(C) Kristina Farkasova
(D) Apollonia Vanova

CORRECT ANSWER

(B) Zuzana Caputova

৬. ২০১৯ সালের মিয়ামি ওপেন টেনিস টুর্নামেন্টে পুরুষদের এককবিভাগে কে চ্যাম্পিয়ন হলেন ?

(A) রজার ফেডেরার
(B) নোভাক জোকোভিচ
(C) রাফায়েল নাদাল
(D) জন ইশনের

CORRECT ANSWER

(A) রজার ফেডেরার

৭. কোন দেশের দল ২০১৯ সালের সুলতান আজলান শাহ হকি টুর্নামেন্ট জিতলো ?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) ভারত
(D) জাপান

CORRECT ANSWER

(B) দক্ষিণ কোরিয়া

৮. ভারতের প্রথম কোন জাহাজ তৈরীর কারখানা ১০০ টি যুদ্ধ জাহাজ তৈরী করার কৃতিত্ব অর্জন করলো ?

(A) কোচি শিপয়ার্ড
(B) GRSE
(C) মাজগাঁও ডক
(D) গোয়া শিপয়ার্ড

CORRECT ANSWER

(B) GRSE

GRSE = The Garden Reach Ship Builders and Engineers Ltd

৯. ২০১৯ সালে ১৩তম “Earth Hour” -এর থিম কি ছিল ?

(A) #GiveBack
(B) #Save Earth
(C) #NatureCallingYou
(D) #Connect2Earth

CORRECT ANSWER

(D) #Connect2Earth

১০. কোন IIT সম্প্রতি পেট্রোলিয়ামজাত বর্জ্য পদার্থ টলুইন থেকে বেনজোয়িক অ্যাসিড প্রস্তুত করলো ?

(A) IIT খড়গপুর
(B) IIT ইন্দোর
(C) IIT মাদ্রাস
(D) IIT বোম্বে

CORRECT ANSWER

(C) IIT মাদ্রাস

SEE ALSO : Current Affairs in Bengali March 2019

১১. ২০১৯ সালের “Glenfiddich’s Emerging Artist of the Year” হিসেবে কে মনোনীত হলেন ?

(A) রাজু বারাইয়া
(B) সুবোধ গুপ্ত
(C) ভারতী খের
(D) শিল্পা গুপ্ত

CORRECT ANSWER

(A) রাজু বারাইয়া

১২. “World Autism Awareness Day” প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ১
(B) এপ্রিল ২
(C) এপ্রিল ৩
(D) এপ্রিল ৪

CORRECT ANSWER

(B) এপ্রিল ২

২০১৯ সালের থিম ছিল – Assistive Technologies, Active Participation

১৩. কমিকনের ( Comic-Con ) মিউজিয়ামে প্রথম কোন কমিক চরিত্র “Character Hall of Fame” সম্মান পেতে চলেছে ?

(A) সুপারম্যান
(B) ব্যাটম্যান
(C) আইরন ম্যান
(D) স্পাইডার ম্যান

CORRECT ANSWER

(B) ব্যাটম্যান

১৪. ২০১৯ সালের বাহারিন গ্রান্ড পিক্স টুর্নামেন্ট কে জিতেছেন ?

(A) ভালত্তেরি বোট্টাস
(B) সেবাস্তিয়ান ভেট্টেল
(C) লুইস হ্যামিলটন
(D) চার্লস লেক্রিক

CORRECT ANSWER

(C) লুইস হ্যামিলটন

১৫. কোন দেশের বিজ্ঞানীরা সম্প্রতি প্রমান করলেন যে ডার্ক ম্যাটার ( Dark Matter ) ছোটো ছোটো ব্ল্যাক হোল দিয়ে তৈরী নয় ?

(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) জাপান
(D) চীন

CORRECT ANSWER

(C) জাপান

১৬. প্রথম কোন দেশ জাতীয় 5G পরিষেবা শুরু করতে চলেছে ?

(A) দক্ষিণ কোরিয়া
(B) চীন
(C) জাপান
(D) ফ্রান্স

CORRECT ANSWER

(A) দক্ষিণ কোরিয়া

১৭. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে সংযুক্ত আরব আমিরাতের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ‘জায়েদ মেডেল’ প্রদান করা হয়েছে ?

(A) সানিয়া মির্জা
(B) শাহরুখ খান
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) শশী থারুর

CORRECT ANSWER

(C) নরেন্দ্র মোদী

১৮. শিকাগোর প্রথম আফ্রিকান আমেরিকান মহিলা মেয়র হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) লরি লাইটফুট
(B) মুরিয়েল বোসসার
(C) লাভলী ওয়ারেন
(D) টনি হার্প

CORRECT ANSWER

(A) লরি লাইটফুট

১৯. কোন দক্ষিণপূর্ব এশিয়ার দেশ সমকামিতা ও পরকীয়ার স্বাস্তি স্বরূপ পাথর মেরে হত্যা করার শরিয়া আইন চালু করলো ?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) কম্বোজ
(C) ব্রুনেই
(D) মালয়েশিয়া

CORRECT ANSWER

(C) ব্রুনেই

২০. মৈত্রী সেতুটি সম্প্রতি কোন নদীর ওপরে নির্মিত হোলো ?

(A) সিন্ধু
(B) রবি
(C) শতদ্রু
(D) ঝিলাম

CORRECT ANSWER

(A) সিন্ধু

SEE ALSO : Current Affairs in Bengali February 2019