Current Affairs – 2019 February

১. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে শক্তি সংরক্ষণ ও গ্রামীণ বিদ্যুতায়নের জন্য কার্নোট পুরস্কার দেওয়া হয়েছে ?

(A) মুকেশ আম্বানি
(B) পীযূষ গোয়েল
(C) বীরেন্দ্র সিং চৌধুরী
(D) রতন টাটা

CORRECT ANSWER

(B) পীযূষ গোয়েল

২. একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে কোন বোলার দ্রুততম ১০০ টি উইকেট নিলেন ?

(A) কুলদীপ যাদব
(B) কেদার যাদব
(C) মোহাম্মদ সামি
(D) ইরফান পাঠান

CORRECT ANSWER

(C) মোহাম্মদ সামি

৩. ২০১৯ সালের বিশ্ব কুষ্ঠ দিবসের থিম কি ছিল ?

(A) To live is to help to live
(B) Leprosy defeats, Live transform
(C) Ending discrimination, stigma and prejudice
(D) Zero Disabilities in girls and boys

CORRECT ANSWER

(C) Ending discrimination, stigma and prejudice

বিশ্ব কুষ্ঠ দিবস প্রতিবছর জানুয়ারি মাসের শেষ রবিবার পালন করা হয় । ২০১৯ সালে এটি পালন করা হয়েছিল ২৭শে জানুয়ারী ।

৪. প্রথম মহিলা ক্রিকেটের হিসেবে কে ২০০ টি আন্তর্জাতিক একদিনের ম্যাচ খেললেন ?

(A) ঝুলন গোস্বামী
(B) মিতালি রাজ্
(C) স্মৃতি মান্ধানা
(D) হারমানপ্রীত কাউর

CORRECT ANSWER

(B) মিতালি রাজ্

৫. সংগীত এবং নৃত্য অনুষ্ঠান “Sopan 2019” সম্প্রতি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল ?

(A) জয়পুর
(B) কলকাতা
(C) বেনারস
(D) নতুন দিল্লি

CORRECT ANSWER

(D) নতুন দিল্লি

৬. ২০১৯ সালের এশিয়ান কাপ ফুটবল টুর্নামেন্ট কোন দেশ জিতেছে ?

(A) জাপান
(B) কাতার
(C) ইরান
(D) সিঙ্গাপুর

CORRECT ANSWER

(B) কাতার

কাতার জাপানকে ৩-১ গোলে হারিয়ে জিতেছে

৭. বিশ্ব জলাভূমি দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ফেব্রুয়ারী ১
(B) ফেব্রুয়ারী ২
(C) ফেব্রুয়ারী ৩
(D) ফেব্রুয়ারী ৪

CORRECT ANSWER

(B) ফেব্রুয়ারী ২

২০১৯ সালের থিম ছিল – Wetlands and Climate Change

৮. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি সিন্ধু নদীর ডলফিনদের রাজ্যের জলজ প্রাণী হিসেবে ঘোষণা করেছে ?

(A) হরিয়ানা
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) পাঞ্জাব
(D) জম্মু

CORRECT ANSWER

(C) পাঞ্জাব

৯. বিশ্ব ক্যান্সার দিবস প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ফেব্রুয়ারি ২
(B) ফেব্রুয়ারি ৪
(C) ফেব্রুয়ারি ৩
(D) ফেব্রুয়ারি ৫

CORRECT ANSWER

(B) ফেব্রুয়ারি ৪

২০১৯ সালের থিম ছিল – I Am and I Will .

১০. আলা মাশজুব, যিনি সম্প্রতি নিহত হন, কোন দেশের বিখ্যাত ঔপন্যাসিক ছিলেন ?

(A) ইরাক
(B) আফগানিস্তান
(C) পাকিস্তান
(D) বাংলাদেশ

CORRECT ANSWER

(A) ইরাক

ইরাকের কারবালা শহরে বন্দুকধারীর গুলিতে প্রাণ হারিয়েছেন এক ঔপন্যাসিক। মোটরসাইকেলযোগে নিজ বাড়িতে ফেরার সময় আলা মাশজুব নামে ৫০ বছর বয়সী সেই ঔপন্যাসিককে গুলি করে হত্যা করা হয় ।

SEE ALSO- GK On Film and Oscar Award 2018