১১. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সেন্টার (World Heritage Centre) স্থাপন করা হবে ?

(A) তামিল নাড়ু
(B) উত্তরাখন্ড
(C) গুজরাট
(D) পশ্চিমবঙ্গ

CORRECT ANSWER

(D) পশ্চিমবঙ্গ

পশ্চিমবঙ্গের নদীয়া জেলার মায়াপুরে এটি স্থাপনা করা হবে ।

১২. কোন ভারতীয় স্কোয়াশ প্লেয়ার ২০১৯ সালের সিয়াটেল ওপেন শিরোপা জিতেছেন ?

(A) সৌরভ ঘোষাল
(B) রমিত ট্যান্ডন
(C) হরিন্দর পাল সংধু
(D) সাইরাস পঞ্চা

CORRECT ANSWER

(B) রমিত ট্যান্ডন

১৩. সেন্টিনেলিজ উপজাতিরা নিম্নলিখিত দ্বীপগুলির মধ্যে কোনটিতে বসবাস করে ?

(A) দক্ষিণ সেন্টিনেল দ্বীপ
(B) কন্ডুল আইল্যান্ড
(C) বম্পুকা দ্বীপ
(D) উত্তর সেন্টিনেল দ্বীপ

CORRECT ANSWER

(D) উত্তর সেন্টিনেল দ্বীপ

১৪. কোন হাইকোর্ট সম্প্রতি প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষাগুলিতে নেগেটিভ মার্কিংয়ের বিরুদ্ধে রায় দিয়েছে ?

(A) কলকাতা হাইকোর্ট
(B) মুম্বাই হাইকোর্ট
(C) মাদ্রাজ হাইকোর্ট
(D) দিল্লী হাইকোর্ট

CORRECT ANSWER

(C) মাদ্রাজ হাইকোর্ট

১৫. সম্প্রতি কেরালাতে প্রয়াত হল ৮৮ বছর বয়সী, এশিয়ার সবথেকে বরিষ্ঠ বন্দী হাতি । এই হাতিটির নাম কি ?

(A) ত্রিশুলা
(B) তিলোত্তমা
(C) গজ সরসী
(D) দাক্ষায়ণী

CORRECT ANSWER

(D) দাক্ষায়ণী

১৬. ৪৬২তম কান্দুরী উৎসব সম্প্রতি ভারতের কোন রাজ্যে আয়োজিত হল ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) তামিল নাড়ু
(C) তেলেঙ্গানা
(D) কর্ণাটক

CORRECT ANSWER

(B) তামিল নাড়ু

১৭. “Parmanu Tech 2019” – এর আয়োজন করতে চলেছে ভারতের কোন শহর ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) কানপুর
(C) দেরাদুন
(D) উদয়পুর

CORRECT ANSWER

(A) নতুন দিল্লি

১৮. সিয়ামিস ফাইটিং মাছকে সম্প্রতি কোন দেশ তাদের জাতীয় জলজ প্রাণী হিসেবে ঘোষণা করেছে ?

(A) থাইল্যান্ড
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) ভিয়েতনাম
(D) মালয়েশিয়া

CORRECT ANSWER

(A) থাইল্যান্ড

১৯. ২০১৯ সালের রনজি ট্রফি জিতলো কোন দল ?

(A) বিদর্ভ
(B) সৌরাষ্ট্র
(C) বাংলা
(D) রেলওয়েস

CORRECT ANSWER

(A) বিদর্ভ

রনজি ট্রফি ভারতের একটি ঘরোয়া প্রথম শ্রেণীর ক্রিকেট প্রতিযোগিতা। বিভিন্ন শহর ও রাজ্য এই প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করে। ইংল্যান্ডের কাউন্টি চ্যাম্পিয়নশিপ বা অস্ট্রেলিয়ার শেফিল্ড শিল্ডের সমজাতীয় এই প্রতিযোগিতাটির নামকরণ হয়েছে নওয়ানগরের জাম সাহিব কুমার শ্রী রঞ্জিতসিংজির নামে, যিনি রনজি নামে পরিচিত ছিলেন।

সৌরাষ্ট্রকে ৭৮ রানে হারিয়ে ২০১৯ সালের রনজি ট্রফিটি জিতে নিয়েছে বিদর্ভ ।

২০. আন্তর্জাতিক T২০ ম্যাচে কোন ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার সম্প্রতি দ্রুততম ৫০ রান করলো ?

(A) হারমানপ্রীত কাউর
(B) স্মৃতি মান্ধানা
(C) একতা বিষত
(D) মিতালি রাজ্

CORRECT ANSWER

(B) স্মৃতি মান্ধানা

মাত্র ২৪ বলে ৫০ করেছেন স্মৃতি মান্ধানা ।

SEE ALSO-  Current Affairs in Bengali January 2019