Current Affairs – 2019 January

১. ২০১৮ সালের ICC মহিলা ক্রিকেটার হিসেবে কোন ভারতীয় খেলোয়াড়কে নির্বাচিত করা হয়েছে ?

(A) ঝুলন গোস্বামী
(B) হারমানপ্রীত কাউর
(C) মিতালি রাজ
(D) স্মৃতি মন্ধনা

CORRECT ANSWER

(D) স্মৃতি মন্ধনা

বছরের শেষ দিনে দুরন্ত খবর পেলেন স্মৃতি মন্ধনা। আইসিসি-র বর্ষসেরা ক্রিকেটারের পালক যুক্ত হল তাঁর মুকুটে। ভারতের মারকুটে এই ব্যাটসম্যান বর্ষসেরা ক্রিকেটার হওয়ার জন্য রেচেল হেহো ফ্লিন্ট পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন। পাশাপাশি ওয়ান-ডে ফর্ম্যাটেও সেরা নির্বাচিত হয়েছেন তিনি। জিতেছেন আইসিসি উইমেন’স অ্যাওয়ার্ড। নিউজিল্যান্ডের সোফি ডিভাইন ও পাক বোলার সানা মির ওয়ান-ডে ক্রিকেটের বর্ষসেরার তালিকায় দ্বিতীয় ও তৃতীয় স্থানে শেষ করেছেন।

২. নতুন নিযুক্ত প্রধান তথ্য কমিশনার ( Chief Information Commissioner ) কে?

(A) সুধীর ভার্গব
(B) বনজ এন সর্না
(C) সুরেশ চন্দ্র
(D) যশবর্ধন সিনহা

CORRECT ANSWER

(A) সুধীর ভার্গব

৩. সম্প্রতি কোন ভারতীয় ক্রিকেট খেলোয়াড় একটি টেস্ট সিরিজে ২০টি ক্যাচ ধরার কৃতিত্ব অর্জন করলেন ?

(A) দীনেশ কার্তিক
(B) ধোনি
(C) ঋষভ পন্থ
(D) অজয় রাত্র

CORRECT ANSWER

(C) ঋষভ পন্থ

৪. ছাত্রদের মহাকাশ বিজ্ঞানে উৎসাহিত করার জন্য ISRO সম্প্রতি কোন উদ্যোগ চালু করলো ?

(A) Space
(B) Sansad
(C) Samwad
(D) Sangrah

CORRECT ANSWER

(C) Samwad

ISRO -এর চেয়ারম্যান ডক্টর কে. শিবান এটির উদ্বোধন করেছেন ।

৫. তেলঙ্গানা হাই কোর্টের প্রথম প্রধান বিচারপতির দায়িত্ব কে নিয়েছেন ?

(A) টি. বি. রাধাকৃষ্ণন
(B) চাগরি প্রবীণ কুমার
(C) সারস ভেঙ্কটনারায়ন ভট্টী
(D) আকুল ভেঙ্কট সেশা সাই

CORRECT ANSWER

(A) টি. বি. রাধাকৃষ্ণন

৬. ব্রাজিলের নতুন প্রেসিডেন্ট হিসেবে কে শপথ নিচ্ছেন ?

(A) মিশেল টিমার্
(B) ফার্নান্দো হাদ্দাদ
(C) জেইর বলসোনারো
(D) হ্যামিলটন মৌরাও

CORRECT ANSWER

(C) জেইর বলসোনারো

৭. ২০১৯ সালের জাতীয় নৃত্য শিরামনি পুরস্কার পেলেন কে ?

(A) গুদিসিভা শ্যাম প্রসাদ
(B) উপমকা দুর্গা প্রসাদ রাও
(C) তলুরি সুনিল চৌধুরী
(D) অনিন্দিতা নিয়োগী আনাম

CORRECT ANSWER

(D) অনিন্দিতা নিয়োগী আনাম

৮. নীচের কোন রাজ্যটি সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকার উজালা স্যানিটারি ন্যাপকিন উদ্যোগ চালু করেছে ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) ওড়িশা
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) হরিয়ানা

CORRECT ANSWER

(B) ওড়িশা

৯. রেল বোর্ডের নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) সতীশ জৈন
(B) আশিষ কুমার
(C) বিনোদ কুমার যাদব
(D) পূজা বাডোলা

CORRECT ANSWER

(C) বিনোদ কুমার যাদব

১০. ২০১৮ সালে আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে সবথেকে বেশি উইকেট পেয়েছেন কোন ভারতীয় বোলার ?

(A) মোহাম্মদ শামী
(B) কুলদীপ যাদব
(C) জাসপ্রিত বুমরাহ
(D) রবিচন্দ্রন অশ্বিন

CORRECT ANSWER

(C) জাসপ্রিত বুমরাহ

SEE ALSO : GK On Film and Oscar Award 2018