Current Affairs 2019 – July Month

১. ইন্টেলিজেন্স ব্যুরো (Intelligence Bureau)- এর বর্তমান পরিচালক কে ?

(A) অনিল ধসমানা
(B) অরবিন্দ কুমার
(C) সামন্ত কুমার গোয়েল
(D) রাজীব জৈন

CORRECT ANSWER

(B) অরবিন্দ কুমার

২. কোন রাজ্য সরকার কৃষকদের জন্য বিনামূল্যে ফসল বীমা প্রকল্প চালু করেছে ?

(A) ঝাড়খণ্ড
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) রাজস্থান

CORRECT ANSWER

(C) পশ্চিমবঙ্গ

প্রকল্পটির নাম – বাংলা শস্য বীমা । পশ্চিমবঙ্গের ১৫টি জেলাতে আপাতত শুরু হতে চলেছে – দার্জিলিং, কালীম্পং, পূর্ব বর্ধমান, পশ্চিম বর্ধমান, পূর্ব মেদিনীপুর, মালদা, হুগলি, নাদিয়া, মুর্শিদাবাদ, কুচবিহার, বীরভূম, পুরুলিয়া, দক্ষিণ দিনাজপুর, উত্তর ২৪ পরগনা ও দক্ষিণ ২৪ পরগনা ।

৩. প্রথম IPS অফিসার যিনি ‘Seventh Summit’ চ্যালেঞ্জটি সম্পন্ন করলেন

(A) দীপঙ্কর ঘোষ
(B) অপর্ণা কুমার
(C) মালাবাথ পূর্ণা
(D) নওয়াং গম্বু

CORRECT ANSWER

(B) অপর্ণা কুমার

৪. কোন ভারতীয় রাজনীতিবিদ ‘The New Delhi Conspiracy’ নামে বইটি রচনা করেছেন ?

(A) শশী থারুর
(B) অভিষেক মনু সিংভি
(C) সঞ্জয় নিরুপম
(D) মীনাক্ষী লেখি

CORRECT ANSWER

(D) মীনাক্ষী লেখি

৫. International Olympic Day কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুন ২৩
(B) জুলাই ৪
(C) জুন ২৭
(D) জুন ২৫

CORRECT ANSWER

(A) জুন ২৩

৬. “‘A Prime Minister to Remember- Memories of a Military Chief’ – বইটির লেখক কে ?

(A) বিষ্ণু ভাগওয়াত
(B) সুরেশ মেহতা
(C) সুশীল কুমার
(D) বিজয় সিং শেখাওয়াত

CORRECT ANSWER

(C) সুশীল কুমার

ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারি বাজপেয়ী ও ভারতীয় সেনাদের নিয়ে এই বইটি ।

৭. কেন্দ্র সরকার কোন জল সংরক্ষণ অভিযান শুরু করেছে ?

(A) জল বাঁচাও অভিযান
(B) জল তরঙ্গ অভিযান
(C) জল সুরক্ষা অভিযান
(D) জল শক্তি অভিযান

CORRECT ANSWER

(D) জল শক্তি অভিযান

৮. কোন দেশ সম্প্রতি আনুষ্ঠানিকভাবে তিমি মাছ শিকার করা পুনরায় শুরু করেছে ?

(A) জাপান
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) নিউজিল্যান্ড
(D) ইংল্যান্ড

CORRECT ANSWER

(A) জাপান

৯. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্বকে আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির সদস্য নির্বাচিত করা হয়েছে ?

(A) পরগাত সিং
(B) নারিন্দর বাটরা
(C) রমনীদীপ সিং
(D) দিলীপ তিরকি

CORRECT ANSWER

(B) নারিন্দর বাটরা

১০. ‘Lessons Life Taught Me, Unknowingly’ আত্মজীবনীটির লেখক কে ?

(A) সঞ্জয় দত্ত
(B) ইরফান খান
(C) অনুপম খের
(D) নাসির উদ্দিন শাহ

CORRECT ANSWER

(C) অনুপম খের

SEE ALSO : Current Affairs in Bengali June 2019

১১. ২০১৯ সালের হেনলি পাসপোর্ট সূচীতে ভারতীয় পাসপোর্টের এঅবস্থান কততম ?

(A) ৫৫
(B) ৭৭
(C) ৮৬
(D) ৭৭

CORRECT ANSWER

(C) ৮৬

১ – জাপান , সিঙ্গাপুর ২- দক্ষিণ কোরিয়া, ফিনল্যাণ্ড, জার্মানি

১২. সৌরজগতে শনির উপগ্রহ টাইটান -এর তথ্য অন্বেষণ করার জন্য কোন সংস্থা “Dragonfly” নামক একটি মিশন শুরু করতে চলেছে ?

(A) DRDO
(B) NASA
(C) SpaceX
(D) CNES

CORRECT ANSWER

(B) NASA

১৩. মুখ্যমন্ত্রীর অফিসে সরাসরি অভিযোগ জানানোর জন্য কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি একটি টোল-ফ্রি নম্বর ১০৭৬ চালু করলো ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) মহারাষ্ট্র
(D) কর্ণাটক

CORRECT ANSWER

(B) উত্তরপ্রদেশ

১৪. পোল্যান্ডে “Poznan Athletics Grand Prix” টুর্নামেন্টে ২০০ মিটার দৌড়ে কোন মহিলা এথলিট্ সোনা জিতলেন ?

(A) দ্যুতি চাঁদ
(B) হিমা দাস
(C) সরিতা গায়কোয়ার
(D) সাথী গীতা

CORRECT ANSWER

(B) হিমা দাস

১৫. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় রেলওয়ে জোনটি দীর্ঘতম ইলেকট্রাইফাইন্ড রেলওয়ে সুড়ঙ্গ চালু করেছে ?

(A) দক্ষিণ মধ্য রেলওয়ে
(B) উত্তর রেলওয়ে
(C) মধ্য রেলওয়ে
(D) পশ্চিম রেল

CORRECT ANSWER

(A) দক্ষিণ মধ্য রেলওয়ে

১৬. সম্প্রতি স্মৃতি ইরানি ‘Whispers of Time’ বইটি উদ্বোধন করলেন । এই বইটির লেখক কে ?

(A) ঝুম্পা লাহিড়ি
(B) কৃষ্ণা সাক্সেনা
(C) বিক্রম শেঠ
(D) অমিষ ত্রিপাঠি

CORRECT ANSWER

(B) কৃষ্ণা সাক্সেনা

১৭. রাজস্থানের কোন শহরটি সম্প্রতি ইউনেস্কো ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট -এর তকমা পেলো ?

(A) বিকানের
(B) উদয়পুর
(C) জয়পুর
(D) যোধপুর

CORRECT ANSWER

(C) জয়পুর

১৮. জাতীয় চিকিৎসক দিবস ভারতে কোন তারিখে পালন করা হয় ?

(A) জুলাই ১
(B) জুলাই ২
(C) জুলাই ৩
(D) জুলাই ৪

CORRECT ANSWER

(A) জুলাই ১

ভারতে এই দিনটি ১ জুলাই তারিখে কিংবদতন্তী চিকিৎসক ও পশ্চিমবঙ্গের দ্বিতীয় মুখ্যমন্ত্রী ডাঃ বিধানচন্দ্র রায়ের (১ জুলাই, ১৮৮২ – ১ জুলাই, ১৯৬২) সম্মানার্থে পালন করা হয়

১৯. আফগানিস্তানের কোন কিশোর ( Teenager ) ব্যাটসম্যান সম্প্রতি সচিন টেন্ডুলকারের কিশোর হিসেবে বিশ্বকাপে ৮৪ রানের রেকর্ড ভেঙ্গে দিলো ?

(A) ইক্রাম আলি খিল
(B) রাশিদ খান
(C) মোহাম্মদ নবি
(D) আসগার আফগান

CORRECT ANSWER

(A) ইক্রাম আলি খিল

ইক্রাম ৯২ বলে ৮৬ রান করে এই রেকর্ড ভেঙে দিলো

২০. নীতি আয়োগের AMFFR Index -এ কোন ররাজ্যটি সেরা রাজ্যের তকমা পেলো ?

(A) রাজস্থান
(B) মহারাষ্ট্র
(C) গুজরাট
(D) কেরালা

CORRECT ANSWER

(B) মহারাষ্ট্র

SEE ALSO : Current Affairs in Bengali May 2019