Current Affairs 2019 – June Month

১. প্রথম কোন স্পিনার বিশ্বকাপের প্রথম ওভারে বল করলেন ?

(A) ডেল স্টেইন
(B) হাসিম আমলা
(C) মন্টি পানেসার
(D) ইমরান তাহির

CORRECT ANSWER

(D) ইমরান তাহির

দক্ষিণ আফ্রিকার লেগ স্পিনার ইমরান তাহির ২০১৯ সালের বিশ্বকাপের প্রথম ম্যাচে প্রথম ওভারে ইংল্যান্ডের বিরুদ্ধে বল করেছেন ।

২. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি অনলাইন ফুড ডেলিভারিতে হাইজিন রেটিং না থাকলে হোম ডেলিভারি বন্ধ করে দিয়েছে ?

(A) পাঞ্জাব
(B) মহারাষ্ট্র
(C) কেরালা
(D) বিহার

CORRECT ANSWER

(A) পাঞ্জাব

৩. কোন রাজ্য সরকার রাজ্যে তামাক নিয়ন্ত্রণের জন্য ২০১৯ সালে WHO থেকে পুরস্কার পেলো ?

(A) ঝাড়খন্ড
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(C) রাজস্থান
(D) হরিয়ানা

CORRECT ANSWER

(C) রাজস্থান

৪. সম্প্রতি হক জেট ( Hawk jet ) চালানেন প্রথম কোন মহিলা ফাইটার পাইলট ?

(A) অবনী চতুর্বেদী
(B) ভাবনা কান্থ
(C) মোহানা সিং
(D) প্রিয়া সিং

CORRECT ANSWER

(C) মোহানা সিং

৫. পৃথিবীর দক্ষিণতম শহর পুয়ের্তো উইলিয়ামস কোন দেশে অবস্থিত ?

(A) ইকুয়েডর
(B) পেরু
(C) আর্জেন্টিনা
(D) চিলি

CORRECT ANSWER

(D) চিলি

চিলি সম্প্রতি পুয়ের্তো উইলিয়ামস দ্বীপটিকে শহর ঘোষণা করায় এটি বর্তমানে পৃথিবীর দক্ষিণতম শহরে পরিণত হয়েছে ।

৬. ভারতের পার্লামেন্টের ইতিহাসে এখনো পর্যন্ত কনিষ্ঠতম সদস্য হলেন

(A) জোথিমনি এস
(B) চন্দ্রানী মুর্মু
(C) রাম্যা হরিদাস
(D) মিমি চক্রবর্তী

CORRECT ANSWER

(B) চন্দ্রানী মুর্মু

৭. ২০২০ সালের জাতীয় বিজ্ঞান চলচিত্র উৎসব কোন শহরে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ?

(A) আগরতলা
(B) ভুবনেশ্বর
(C) মোহালি
(D) লখনৌ

CORRECT ANSWER

(A) আগরতলা

৮. ভারতের নতুন স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী হলেন

(A) রাজনাথ সিং
(B) অমিত শাহ
(C) সুষমা স্বরাজ
(D) এস. জয়শঙ্কর

(B) অমিত শাহ

৯. ভারতের নতুন অর্থমন্ত্রী হলেন

(A) নির্মলা সীতারামান
(B) অরুন জেটলি
(C) স্মৃতি ইরানী
(D) অমিত শাহ

CORRECT ANSWER

(A) নির্মলা সীতারামান

১০. ভারতের ২০১৭-২০১৮ সালে মাসিক পার ক্যাপিটা ( Per Capita )আয় কত ছিল ?

(A) ৯৫০০
(B) ৯৮০০
(C) ৯৭৮০
(D) ৯৫৮০

CORRECT ANSWER

(D) ৯৫৮০

SEE ALSO : Current Affairs in Bengali April 2019

১১. বিশ্ব দুগ্ধ দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুন ১
(B) জুন ৫
(C) জুন ৩
(D) জুন ৯

CORRECT ANSWER

(A) জুন ১

১২. ভারতে ট্রু কলারের ( Truecaller) ম্যানেজিং ডিরেক্টর নিযুক্ত হলেন

(A) অরুন সারিন
(B) সন্দীপ পাটিল
(C) অভিষেক মাহেশ্বরী
(D) ভাবিস আগারওয়াল

CORRECT ANSWER

(B) সন্দীপ পাটিল

১৩. ভারতের একমাত্র ওরাং ওটাং সম্প্রতি ওড়িশার নন্দনকাননে মারা গেল । এটির নাম ছিল

(A) সানি
(B) মিনি
(C) বিনি
(D) রিনি

CORRECT ANSWER

(C) বিনি

১৪. পাপুয়া নিউগিনীর নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন ?

(A) সিরিল রামাপসা
(B) জেমস মারাপে
(C) পিটার ও নেইল
(D) ডন পোলয়ে

CORRECT ANSWER

(B) জেমস মারাপে

১৫. দেবী অহল্যা বাই হোলকার বিমানবন্দরটিকে সম্প্রতি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর হিসেবে ঘোষণা করা হলো । এটি ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) ভোপাল
(B) ইন্দোর
(C) রায়পুর
(D) জবলপুর

CORRECT ANSWER

(B) ইন্দোর

১৬. ভারতের নতুন জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টা (National Security Advisor ) কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে ?

(A) রাজীব মাথুর
(B) দিনেশ্বর শর্মা
(C) রাজীব জৈন
(D) অজিত দোভাল

CORRECT ANSWER

(D) অজিত দোভাল

১৭. ২০১৯ সালের চ্যাম্পিয়নস লীগ ট্রফি কোন ফুটবল দল জিতেছে ?

(A) এফ.সি. বার্সেলোনা
(B) টটেনহ্যাম হটসপুর
(C) লিভারপুল এফ.সি.
(D) রিয়েল মাদ্রিদ

CORRECT ANSWER

(C) লিভারপুল এফ.সি.

ফাইনালে লিভারপুল এফ.সি. ২-০ তে টটেনহ্যাম হটসপুরকে হারিয়ে দেয়

১৮. কোন হাইকোর্ট সম্প্রতি জন্তুদের আইনী ব্যক্তি হিসাবে স্বীকৃতি দিয়েছে ?

(A) দিল্লি হাইকোর্ট
(B) মাদ্রাজ হাইকোর্ট
(C) পাঞ্জাব ও হরিয়ানা হাইকোর্ট
(D) বোম্বে হাইকোর্ট

CORRECT ANSWER

(C) পাঞ্জাব ও হরিয়ানা হাইকোর্ট

১৯. ভারতের কোন রাষ্ট্রপতি সম্প্রতি মেক্সিকোর সর্বোচ্চ অসামরিক নাগরিকের পুরস্কার পেয়েছেন ?

(A) প্রণব মুখার্জি
(B) এ পি জে আব্দুল কালাম
(C) প্রতিভা পাটিল
(D) রামনাথ কোবিন্দ

CORRECT ANSWER

(C) প্রতিভা পাটিল

২০. নবগঠিত জলশক্তি মন্ত্রকের দায়িত্ব নিলেন কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ?

(A) গিরিরাজ সিং
(B) গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াত
(C) মহেন্দ্র নাথ পান্ডে
(D) প্রহ্লাদ জোশী

CORRECT ANSWER

(B) গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াত

SEE ALSO : Current Affairs in Bengali May 2019