Current Affairs 2019 – March Month

১. জাতীয় বিজ্ঞান দিবস (National Science Day ) কোন তারিখে পালনা করা হয় ?

(A) ২৬শে ফেব্রুয়ারি
(B) ২১শে ফেব্রুয়ারি
(C) ২৮শে ফেব্রুয়ারি
(D) ২২শে ফেব্রুয়ারি

CORRECT ANSWER

(C) ২৮শে ফেব্রুয়ারি

জাতীয় বিজ্ঞান দিবস ভারতে প্রতিবছর ২৮শে ফেব্রুয়ারী পালন করা হয় । এই দিনটিতে ১৯২৮ সালে বিখ্যাত পদার্থবিদ সি. ভি. রমন “রমন এফেক্ট” আবিষ্কার করেন । ১৯৩০ সালে এর জন্য তিনি নোবেল পুরস্কার পান ।

২০১৯ সালের জাতীয় বিজ্ঞান দিবসের থিম ছিল – “Science for the People and the People for Science”

২. বাকিংহাম প্যালেসে সম্প্রতি কোন ক্রিকেটার আনুষ্ঠানিকভাবে নাইটহুড পেয়েছেন ?

(A) অ্যান্ড্রু স্ট্রাউস
(B) অ্যালিস্টার কুক
(C) কেভিন পিটারসেন
(D) অ্যান্ড্রু ফ্লিনটফ

CORRECT ANSWER

(B) অ্যালিস্টার কুক

৩. ২০১৯ সালের “Facebook Inclusive Internet Index (3i)” -এ ভারতের স্থান কততম ?

(A) ৫৪তম
(B) ৪৭তম
(C) ৬৮তম
(D) ৩৬তম

CORRECT ANSWER

(B) ৪৭তম

এই ইন্ডেক্সটি প্রকাশ করে “Economist Intelligence Unit (EIU)”. এই লিস্টটির ওপরে রয়েছে সুইডেন এবং তার পরে রয়েছে আমেরিকা ।

৪. ২০১৯ সালের মেটা লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড ( META Lifetime Achievement Award) কে পেলেন ?

(A) মহেশ এলকুঁচিয়ার
(B) বিজয় মেহেতা
(C) গিরিশ কার্নাদ
(D) অরুণ কাকাদে

CORRECT ANSWER

(A) মহেশ এলকুঁচিয়ার

META = Mahindra Excellence in Theatre Awards

৫. T20 ম্যাচে ৮০০০ রান অতিক্রমকারী প্রথম ভারতীয় ক্রিকেটার কে ?

(A) রোহিত শর্মা
(B) বিরাট কোহলি
(C) সুরেশ রায়না
(D) ধোনি

CORRECT ANSWER

(C) সুরেশ রায়না

৬. ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে যৌথ সেনামহড়া “Sampriti-2019” কোন শহরে শুরু হল ?

(A) টাঙ্গাইল
(B) হুগলি
(C) বরগুনা
(D) সিলচেট

CORRECT ANSWER

(A) টাঙ্গাইল

৭. বুলগেরিয়াতে “Dan Kolov-Nikol Petrov tournament” -এ কোন ভারতীয় কুস্তিগীর ৬৫কেজির ফ্রি-স্টাইল বিভাগে সোনা জিতলেন ?

(A) যোগেশ্বর দত্ত
(B) সন্দীপ তোমার
(C) বজরং পুনিয়া
(D) পবন কুমার

CORRECT ANSWER

(C) বজরং পুনিয়া

৮. “Designing Destiny: The Heartfulness Way” বইটির লেখক কে ?

(A) অরুণভ সিনহা
(B) রাজশাহী চৌধুরী
(C) বিক্রম চৌধুরী
(D) কমলেশ প্যাটেল

CORRECT ANSWER

(D) কমলেশ প্যাটেল

৯. সেনেগালের নতুন নির্বাচিত রাষ্ট্রপতি কে ?

(A) মাদিক নিয়াং
(B) ম্যাকি স্যাল
(C) ইড্রিস সেক
(D) ওসমান সেনকো

CORRECT ANSWER

(B) ম্যাকি স্যাল

১০. National Commission for Backward Classes (NCBC) এর নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে কে সম্প্রতি নিযুক্ত হলেন ?

(A) গেয়োগং আপাং
(B) সুরেশ মেহেতা
(C) ভগবান লাল সানি
(D) ভগৎ সিং কুশারি

CORRECT ANSWER

(C) ভগবান লাল সানি

SEE ALSO – Current Affairs in Bengali February 2019