Current Affairs 2019 – May Month

১. “Politics of Jugaad: The Coalition Handbook” এর লেখক কে?

(A) সাবা নাকভি
(B) মধু ট্রেহান
(C) শিরিন ভান
(D) প্যাট্রিসিয়া মুকিম

CORRECT ANSWER

(A) সাবা নাকভি

২. নিউইয়র্কের বিখ্যাত ম্যাডিসন স্কোয়ার গার্ডেনে প্রথম কোন ভারতীয় কুস্তিগীর কুস্তিতে অংশগ্রহণ করতে চলেছে ?

(A) রবিন্দর সিং
(B) বজরং পুনিয়া
(C) পবন কুমার
(D) সংগ্রাম সিং

CORRECT ANSWER

(B) বজরং পুনিয়া

৩. ভারতী স্ক্রিপ্ট পড়ার জন্য কোন IIT একটি সহজ OCR সিস্টেম তৈরি করেছে ?

(A) IIT দিল্লি
(B) IIT কানপুর
(C) IIT মাদ্রাস
(D) IIT বোম্বে

CORRECT ANSWER

(C) IIT মাদ্রাস

৪. ভারতের কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে গবেষকেরা আল্ট্রাসেন্সিটিভ কোয়ান্টাম থার্মোমিটার তৈরি করেছেন ?

(A) ওসমানিয়া বিশ্ববিদ্যালয়
(B) আলীগড় মুসলিম বিশ্ববিদ্যালয়
(C) জামিয়া মিলিয়া ইসলামিয়া
(D) আজিম প্রেমজি বিশ্ববিদ্যালয়

CORRECT ANSWER

(C) জামিয়া মিলিয়া ইসলামিয়া

৫. বার্সেলোনার ওপেন টেনিস টুর্নামেন্টে ২০১৯ সালের পুরুষদের একক বিভাগে চ্যাম্পিয়ন কে হলেন ?

(A) ডোমিনিক থিম
(B) রাফায়েল নাদাল
(C) আলেকজান্ডার জভেরেভ
(D) ড্যানিয়েল মেদভেদেভ

CORRECT ANSWER

(A) ডোমিনিক থিম

ফাইনালে ড্যানিয়েল মেদভেদেভ কে ৬-৪, ৬-০ তে হারিয়ে এই শিরোপা জিতে নিয়েছেন ডোমিনিক থিম

৬. ২০১৯ সালের অর্জুন পুরস্কারের জন্য নিম্নলিখিত ক্রিকেটারদের মধ্যে কার নাম সুপারিশ করা হয়েছে ?

(A) বিরাট কোহলি
(B) যুবেন্দ্র চাহাল
(C) পূনম যাদব
(D) মিথালি রাজ

CORRECT ANSWER

(C) পূনম যাদব

৭. ২০১৯ সালের সেরা ফুটবলার হিসেবে ফুটবল রাইটারস অ্যাসোসিয়েশন কার নাম প্রস্তাব করছে ?

(A) লিওনেল মেসি
(B) রাহিম স্টার্লিং
(C) নেইমার
(D) ফ্রান্সেস্কো টট্টি

CORRECT ANSWER

(B) রাহিম স্টার্লিং

রাহিম স্টার্লিং ইংল্যান্ডের একজন পেশাদার ফুটবলার। তিনি উইঙ্গার ও এটাকিং মিডফিল্ডার হিসেবে খেলছে। ইংলিশ প্রিমিয়ার লিগে তিনি ম্যানচেস্টার সিটির হয়ে খেলছেন।

৮. মাত্র ২৪ ঘন্টায় সব থেকে বেশি জাতীয় পতাকা উত্তোলন করে কোন শহরটি সম্প্রতি গিনেস বিশ্ব রেকর্ড তৈরী করলো ?

(A) বেইরুট
(B) রিয়াধ
(C) আবু ধাবি
(D) মানামা

CORRECT ANSWER

(A) বেইরুট

২৮শে এপ্রিল ২০১৯ দিনটিতে বেইরুটে মোট ২৬৮৫২ টি পতাকা উত্তোলিত হয়েছে

৯. পুরুষদের আন্তর্জাতিক একদিনের ক্রিকেট ম্যাচে প্রথম মহিলা আম্পায়ার ( Umpire ) হতে চলেছেন কে ?

(A) প্যাট ক্লারিক
(B) ডরিস তুমার
(C) কেথি ক্রস
(D) ক্লেয়ার পোলোসাক

CORRECT ANSWER

(D) ক্লেয়ার পোলোসাক

প্রথম নারী আম্পায়ার হিসেবে পুরুষদের ওয়ানডে ম্যাচ পরিচালনা করবেন অস্ট্রেলিয়ার ক্লেয়ার পোলোসাক।

১০. ২০১৯ সালের আন্তর্জাতিক শ্রম দিবসের থিম ছিল ?

(A) Uniting Workers for Social and Economic Advancement
(B) Celebrating the International Labour Movement
(C) Let’s value work by providing the jobless with start-up capital support
(D) Sustainable Pension for all: The Role of Social Partners

CORRECT ANSWER

(D) Sustainable Pension for all: The Role of Social Partners

SEE ALSO : Current Affairs in Bengali April 2019

১১. SIPRI রিপোর্ট অনুসারে ২০১৮ সালের মিলিটারি বিভাগে সব থেকে বেশি খরচ করেছে কোন দেশ ?

(A) ব্রিটেন
(B) আমেরিকা
(C) চীন
(D) রাশিয়া

CORRECT ANSWER

(B) আমেরিকা

১২. ২০১৯ সালের স্প্যানিশ লা লীগ টাইটেল জিতলো কোন ফুটবল দল ?

(A) ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড
(B) লিভারপুল
(C) বার্সেলোনা এফ. সি.
(D) আর্সেনাল

CORRECT ANSWER

(C) বার্সেলোনা এফ. সি.

১৩. ২০১৯ সালের রাজীব গান্ধী খেল রত্ন পুরস্কারের জন্য কোন হকি প্লেয়ার মনোনীত হয়েছেন ?

(A) চিংলেনসানা সিং কঙ্গুজম
(B) পি আর শ্রীজেশ
(C) আকাশদিপ সিং
(D) রোমেশ পাঠানিয়া

CORRECT ANSWER

(B) পি আর শ্রীজেশ

১৪. ভারত ও ফ্রান্সের মধ্যে যৌথ সামরিক মহড়া ‘Varuna 19.1’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ?

(A) তামিলনাড়ু
(B) কর্ণাটক
(C) গোয়া
(D) কেরালা

CORRECT ANSWER

(C) গোয়া

১৫. মেরিলিবোন ক্রিকেট ক্লাব (Marylebone Cricket Club) এর প্রথম অ-ব্রিটিশ প্রেসিডেন্ট কে হতে চলেছে ?

(A) শচীন টেন্ডুলকার
(B) কুমার সাঙ্গাকারা
(C) মাইকেল ক্লার্ক
(D) স্টিভ ওয়া

CORRECT ANSWER

(B) কুমার সাঙ্গাকারা

১৬. ২০১৮-২০১৯ অর্থনৈতিক বছরে কোন দেশটি ভারতে সবথেকে বেশি পরিমানে অপরিশোধিত তেল সরবরাহ করেছে ?

(A) ইরাক
(B) সৌদি আরব
(C) ইরান
(D) UAE

CORRECT ANSWER

(A) ইরাক

১৭. বিশ্ব সংবাদপত্র স্বাধীনতা দিবস ( World Press Freedom Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) মে ২
(B) মে ৩
(C) মে ৫
(D) মে ৯

CORRECT ANSWER

(B) মে ৩

২০১৯ সালের থিম ছিল – Media for Democracy: Journalism and Elections in Times of Disinformation

১৮. ২০১৯ সালের বিশ্ব সংবাদপত্র স্বাধীনতা দিবস ( World Press Freedom Day ) – এর থিম কি ছিল ?

(A) Media for Democracy: Journalism and Elections in Times of Disinformation
(B) Keeping Power in Check: Media, Justice and the Rule of Law
(C) Access to Information and Fundamental Freedoms
(D) New Voices: Media Freedom Helping to Transform Societies

CORRECT ANSWER

(A) Media for Democracy: Journalism and Elections in Times of Disinformation

১৯. বিশ্বের কোন পার্লামেন্ট প্রথম একটি নতুন ইমার্জেন্সি – জলবায়ু ইমার্জেন্সি ( climate emergency ) – এর ঘোষণা করলো ?

(A) ব্রিটেন
(B) আমেরিকা
(C) জাপান
(D) জার্মানি

CORRECT ANSWER

(A) ব্রিটেন

২০. UNSC এর কোন কমিটির মতানুযায়ী JeM প্রধান মাসুদ আজহারকে বিশ্বব্যাপী সন্ত্রাসী হিসেবে চিহ্নিত করা হয়েছে ?

(A) UNSC 1267 Committee
(B) UNSC 1265 Committee
(C) UNSC 1266 Committee
(D) UNSC 1268 Committee

CORRECT ANSWER

(A) UNSC 1267 Committee

SEE ALSO : Current Affairs in Bengali March 2019